00:14 

Коробочка для альбомов

Чакра
сказочница
Новый год уже вот-вот, а подарки еще не запакованы? И случайно в шкафу завалялся кусок ватмана? Тогда этот мастер-класс для вас :)

На самом деле, идея далеко не нова, я ее видела не раз и в покупных коробках, и в скрап-сообществах, и вот, воплотила и сама. Удобная прочная коробка из не дико плотного картона, точнее, из плотного ватмана. За счет двойных стенок она приобретает особую прочность и изящество. Вот честно - клеила недавно однобортную, ну... так себе. А тут уже не первую такую ваяю, приятно и самой в руки взять, и не стыдно подарить.

Что нам надо, чтобы сделать вот такую вот коробочку - эта с отделениями даже


читать дальше

@темы: коробочки, мастер-класс

01:17 

Злата
К.
Что-то давно я не выкладывала отрывки из шоу Иззарда. Уже соскучились, небось. : )


02:19 

Inty
Жизнь - это что-то!
13.12.2010 в 19:27
Пишет Brit Rose:

Какой он мииилый!:)))))


URL записи

@темы: Понравилось

23:19 

Злата
К.
Посмотрела свои старые фотографии. Есть такие, которые мне нравятся до сих пор.

"Абутилон"




17:11 

Восхитило.

Остались еще психи, которые все еще верят в людей...


Как было сказано Сатори Ивадзику :
«Воистину говорят: не бойся зверя, бойся человека»

Оказавшись в такой ситуации, все грязные мысли куда то пропадают и человек порой становится пуст. Слаб, и беспомощен без общества и его благ. Бессилен перед миром. Такой чудо - большой урок для человека.

@темы: Думы думательные, Мои мир, Найденное, Ппц, Прекрасное, Я маленький ананас

23:16 

Доступ к записи ограничен

~Crematoria~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

Злата
К.
Сто пятьдесят первая работа в галерее. Трилогия.

Здравствуй, зимушка.

Осень была насыщенной, суматошной, яркой. Какой и должна быть осень. А зима - это же сказка: с искорками снега, огоньками гирлянд, запахом ели и мандаринов. С подарками, новыми знакомствами, радостью от окружающей красоты. При этом зима задумчива, таинственна, манит святочными забавами, уютом и долгими разговорами за полночь. Это время открытий, идей и зарождения нового.

Я очень рада, что ты наконец-то пришла. Закружим? : ))





Art(c) В. Янов



Art(c) Светлана Иванова

00:01 

Злата
К.
Речь Леонида Парфенова на церемонии вручения телевизионной премии имени Владислава Листьева.



"Мне было предложено произнести минут на семь что-то на тему, которая мне представляется наиболее актуальной сегодня. Я волнуюсь и не буду пытаться произнести по памяти, я первый раз в студии почитаю вслух.

Сегодня утром я был в больнице у Олега Кашина. Ему сделали очередную операцию, хирургически восстановили в прямом и переносном смысле этого понятия лицо российской журналистики. Зверское избиение корреспондента газеты "Коммерсантъ" вызвало гораздо более широкий резонанс в обществе и профессиональной среде, чем все другие покушения на жизнь и здоровье российских журналистов. В реакции федеральных телеканалов, правда, могла подозреваться заданность, ведь и тон немедленного отклика главы государства на случившееся отличался от сказанного первым лицом после убийства Анны Политковской.

И еще. До нападения на него Олег Кашин для федерального эфира не существовал и не мог существовать. Он в последнее время писал про радикальную оппозицию, протестные движения и уличных молодежных вожаков, а эти темы и герои немыслимы на ТВ. Маргинальная вроде среда начинает что-то менять в общественной ситуации, формирует новый тренд, но среди тележурналистов у Кашина просто нет коллег. Был один, Андрей Лошак, да и тот весь вышел. В интернет.

После подлинных и мнимых грехов 90-х в двухтысячные в два приема - сначала ради искоренения медийных олигархов, а потом ради единства рядов в контртеррористической войне – произошло огосударствление федеральной телеинформации. Журналистские темы, а с ними вся жизнь окончательно поделились на проходимые по ТВ и непроходимые по ТВ. За всяким политически значимым эфиром угадываются цели и задачи власти, ее настроение, отношение, ее друзья и недруги. Институционально это и не информация вовсе, а властный пиар или антипиар - чего стоит эфирная артподготовка снятия Лужкова - и, конечно, самопиар власти.

Для корреспондента федерального телеканала высшие должностные лица не ньюсмейкеры, а начальники его начальника. Институционально корреспондент тогда и не журналист вовсе, а чиновник, следующий логике служения и подчинения. С начальником начальника невозможно, к примеру, интервью в его подлинном понимании: попытка раскрыть того, кто не хотел бы раскрываться. Разговор Андрея Колесникова с Владимиром Путиным в желтой "Ладе Калине" позволяет почувствовать самоуверенность премьера, его настроения на 2012 год и неосведомленность о неприятных темах. Но представим ли в устах отечественного тележурналиста, а затем в отечественном телеэфире вопрос, заданный Колесниковым Путину: "Зачем вы загнали в угол Михаила Ходорковского?" Это снова пример из "Коммерсанта". Порой возникает впечатление, что ведущая общественно-политическая газета страны (вестник отнюдь не программно оппозиционный) и федеральные телеканалы рассказывают о разных Россиях. А ведущую деловую газету, "Ведомости", спикер Грызлов фактически приравнял к пособникам террористов, в том числе и по своей привычке к контексту российских СМИ, телевидения прежде всего.

Рейтинг действующих президента и премьера оценивают примерно в 75 процентов. В федеральном телеэфире о них не слышно критических, скептических или иронических суждений, замалчивается до четверти спектра общественного мнения. Высшая власть предстает дорогим покойником – о ней только хорошо или ничего. При том что у аудитории явно востребованы и другие мнения. Какой фурор вызвало почти единственное исключение – показ по телевидению диалога Юрия Шевчука с Владимиром Путиным.

Вечнозеленые приемы, знакомые каждому, кто застал Центральное телевидение СССР, когда репортажи подменяет протокольная съемка встречи в Кремле, текст содержит интонационную поддержку, когда существуют каноны показа: первое лицо принимает министра или главу региона, идет в народ, проводит саммит с зарубежным коллегой. Это не новости, а старости, повторение того, как принято в таких случаях вещать. Возможны показы и вовсе без инфоповодов – на прореженной эфирной грядке любой овощ будет выглядеть фигурой просто в силу регулярного появления на экране.

Проработав только в "Останкино" и для "Останкино" двадцать четыре года, я говорю об этом с горечью. Я не вправе винить никого из коллег, я сам никакой не борец и от других подвигов не жду. Но надо хотя бы назвать вещи своими именами.

За тележурналистику вдвойне обидно при очевидных достижениях масштабных телешоу и отечественной школы сериалов. Наше телевидение все изощреннее будоражит, увлекает, развлекает и смешит, но вряд ли назовешь его гражданским общественно-политическим институтом. Убежден: это одна из главных причин драматичного спада телесмотрения у самой активной части населения, когда люди нашего с вами круга говорят: "Чего ящик включать, его не для меня делают".

Куда страшнее, что большая часть населения уже и не нуждается в журналистике. Когда недоумевают: "Ну побили – подумаешь, мало ли кого у нас бьют, а чего из-за репортера-то такой сыр-бор?", миллионы людей не понимают, что на профессиональный риск журналист идет ради своей аудитории. Журналиста бьют не за то, что он написал, сказал или снял, а за то, что это прочитали, услышали или увидели. Благодарю вас".


The New Times

Даже такое осторожное высказывание сразу вызывает два вопроса:
1. Как же он решился?
2. Что ему за это будет?

И появление этих вопросов лучше всего отмеряет глубину ямы трусливой самоцензуры и внутреннего страха в которой мы все сидим.

23:06 

Ящерка123456
20.10.2010 в 17:05
Пишет Angmara:

По возможности посмотреть всем!


URL записи

@темы: Разное

14:12 

Нефильрованная красота!

LadyIrena
Я не рассказчик. Я человек, который рисует картинки.


@темы: "Рисунки"

18:22 

Свобода

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Сегодня рано ночью в беседе с Северус Гельб возникла интересная мысль.

Свобода - это отсутствие необходимости выбирать между совершением поступков, противоречащих твоим моральным установкам и угрозой потери чего-то очень для тебя важного и дорогого.

@темы: Размышления и суждения

17:12 

Забавная пышка Хилда)) Уже видела пару открыток с ней, но не все...

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
15.11.2010 в 17:32
Пишет @Старые открытки/фотографии:

Hilda. Duane Bryers
Серия Hilda - это тоже пин-ап, только отражает жизнь не молоденькой стройняшки, а приятной женщины-пышечки средних лет.Автор Хильды - художник Duane Bryers. На его картинах жизнерадостная толстушка живёт своей безмятежной жизнью, наполненной к тому же забавными ситуациями, на которые она реагирует с юмором.
Календари и плакаты с Хильдой были бешено популярны в 60-е, а сейчас являются предметом коллекционирования.
Хильда художника Duane Bryers - это, наверное, единственная икона пин-ап арта 60-ых с шикарными округлыми формами.
Издатели Brown & Bigelow до недавнего времени выпускали календари с её изображением, которые пользовались огромной популярностью.

еще очень-очень много!

URL записи

@темы: "смешное"

15:50 

Доступ к записи ограничен

Leanor Landgolfier
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Свойства жизни

главная